Роман о Дьяволе

Роман о Дьяволе…

Роман       о       Дьяволе       зачат       на       небесах,
Булгаков     с      истиной      сверялся,      с      небом.
Он,        словно      часовой,     у      знамени      поста,
Небесных    голубей   кормил   душевным   хлебом.

Нет,          рукописи      –      вечны,           не       горят,
Они        начертаны          в              судьбе-скрижали.
Чем        жарче         пламень         адского           огня,
Тем       громче       звон       набатный    на    пожаре.

Боролся       Мастер,        тьму       пронзал        лучом,
Хоть    Воланд    вечный     всё      затмил    в    округе.
Любви               стихией,             небом             обручён,
Он      всей     душой     летел     к     своей      подруге.

Концами          света          связан         вечный        свет,
Нас          вечные        стихии        рвут        на        части.
Без          Маргариты           Мастеру           сна          нет,
Любовь     спасает       миг      волшебный        счастья…

Нет,            рукописи          вечны,           не            горят,
Они             любовью             осязаемы           небесной.
Лишь          души        знают,       что        они       творят.
Лети      душа,      страдай,      пари      над      бездной…

                26.01.2014


Рецензии