Встреча с медведем

   Лето. Пора ягод. На рынке и на импровизированных базарчиках сначала появились земляника и клубника, потом пошли черника и голубика. Бабуси предлагали  купить стаканчик  ягодок по 40-50 копеек.  Другие продавали ягоду литровыми банками и даже вёдрами. Желающих купить было немало.
   Однажды вечером за столом отец  сказал: “ В лесу поспела уже малина. Завтра едем в деревню к матери. В тех лесах огромный малинник”.  Возражений не было, все только обрадовались. Появилась возможность уехать из душного города, от раскалённого солнцем асфальта.
   Рано утром купили на ближайшую электричку билет, и поехали. Бабушка радостно встретила нас. Наговорившись и наевшись, легли пораньше спать, утром предстояло рано вставать. И вот на второй день мы пошли в лес, где, действительно, было много крупной спелой малины. Каждый, облюбовав себе кустик малины, стал набирать в бидончик ягоды. Ягодка в бидончик, две – в рот. Вкуснятина необыкновенная!
    Отец забрался в самую гущу малинника и азартно заполнял свою тару. Когда  ведёрко было наполовину полным, он услышал, что с другой стороны кто-то присоединился к его кусту и тоже срывал малину. Делал он это как-то  громко, неосторожно, ломая  тонкие ветки малинника. Отец окликнул: “ Эй !Кто там? “Это ты, Игорёк ?” Но не получил ответа. Однако, треск ветвей продолжался. Отец , раздвигая кусты, попытался подойти поближе… и вдруг  прямо перед собой увидел морду огромного медведя. Медведь тоже увидел человека, и замер. Так несколько секунд отец и медведь смотрели друг на друга. Первым очнулся человек, он стал медленно отступать от того места, где находился. Отойдя довольно далеко, он бросился бежать. Медведь же, продолжил свою трапезу, а, наевшись, ушёл. Всё случилось так быстро, что остальные члены  семьи даже не заметили  этой сцены.
   Заполнив свои  бидончики, ведёрки и  лукошки, довольные вернулись  в деревню, где и услышали  рассказ отца о встрече с медведем.


Рецензии