Директор по подвязке облаков

Он лично со мной не беседовал, нам было совестно.
Лишь бродил в переулках призраком каждой дождливой ночью.
Он гражданин этой знобкой паршивой планеты —
директор по подвязке облаков, если быть точным.

От трещин зрачков до заноз на мизинцах и шрамов
Он щадит свою розу и мостит каменный остров.
Он — гражданин опустевшей холодной державы,
В упадке повисший над полом и некой пропастью.

И однажды синхронно мы вскинем ресницы в закат.
И может внутри что-то дрогнет, как дергались руки директора
В попытках стянуть поуже петельки пропащего плана,
Дабы достичь леденящего душу эффекта.


Рецензии