Когда почти Конь в синеву ускачет

Когда почти Конь в синеву ускачет…
Шагает      семимильно       год       грядущий.
Конь    Синий    сник,     не      требует     овса,
Пегасом  рвёт  обратно  к  звёздным  кущам.
Взамен      Козу      шлют      людям      небеса.
 
Когда    почти    Конь      в      синеву    ускачет,
Курантов      бой       закончит      речь      царя, -
Нам      счастья       пожелают,       не       иначе,
Гагаринской                улыбкой                одаря.
 
Салат    капустный      на     столе     разложим,
Просящим    взором      в      небо     воспарим.
Оттуда       год      заблеет      козьей       рожей, -
Капусты      жду       и       зелени      за      Крым.

Шампанским  жахнем  вперемежку  с водкой,
«Мать  кузькину»  припомним, «Третий  Рим»,
Закусим            черноморскою            селёдкой,
«За    жисть-дешёвку»     всласть     поговорим.

Петарды         будут         рваться        истерично,
 В      нирвану      эхом     воспарят.     А    поутру
Волшебно в тыкву превратится вся наличность, -
Ах,    как     привычно   чудо    русскому     нутру.

Не   в   первый   раз  встречая   год   грядущий,
Народ    отвык     ждать    манны     в     небесах.
Дорогу           одолеет           лишь           идущий,
Хоть  без  штанов,  хоть  лишь  в  одних  трусах.

Во     мраке     руд     начнёт     страна     работу,
Когда       гудок       на        каторгах        взревёт.
Челом  нахмурена,  в  трудах   вся  и  в заботах,
Коза             Россию           поведёт           вперёд.

Бояре,    будем     здраве      в      Новом     годе,
Не        испугаемся        дорог       и        дураков,
Капусты       нам       побольше      в       огороде,
Да        покороче        козьих         нам        рогов!

От всей души поздравляю Вас с наступающим 2015-м годом Козы!!!!!


Рецензии