любовь

Любовь жила  в огромном замке,
без всяческих вокруг проблем,
а рядом слуги ,няньки, мамки...
 Такой вот маленький  Эдем .

На окнах толстые решётки,
вкруг замка  широченный  ров.
Не каждый, без на то сноровки,
 перемахнуть его  бы  смог .

А у  дверей  стоял дворецкий,
а дальше свора из  собак  ...
и лишь на окнах  занавески
были видны  толпе зевак .

И тишь да  гладь ...покой  и нега,
цветочки в вазах  и пажи ...
иконы  в рамах  оберегом,
картин  цветные  витражи ...

А ночью вдруг она проснулась,
а за  окном звучал орган...
Любовь к окну,  спеша,  метнулась
а там решётки,  как экран .

Она к  дверям ..но там же стража  ...
а следом  няньки и пажи...
и шёпот : " Было так  однажды,
лови, в  кровать её  ложи ...

Однажды  так уже  бывало,
 ей  захотелось вдруг  летать ...
и улетела ...и пропала  ...
не надо этого  опять .

Она тогда  сломала  крылья,
душа  вся в шрамах  и бинтах,
рыдала  горько от бессилья  ...
в глазах  безверие и страх ".

Догнали  ... снова уложили  ...
И колыбельные опять
покоем, дрёмой  окружили
 Любви высокую  кровать .

Любовь спала  ...ей снилось небо,
она летала там одна .
А порваная  грубо, где -то,
 органа плакала  струна  .


Рецензии