В детство

Мой отчий дом устал грустить
Так далеко его порог,
А мне бы в нём ещё пожить
У тех степей где сто дорог
Ведут по памяти меня
В забытый край вдоль тополей,
Там где как чуда ждут дождя
Где нет фантанов и аллей.

Но помню я как много нас
Ребят по младше и постарше
Минуя дамбу в ранний час
Шли от деревни дальше, дальше...
И по горячему песку
Все босиком бежали смело
Чтоб замеряя глубину
Под воду броситься умело.

Не море баловало нас
А тёплый, небольшой карьер
Его уж нет... давно угас,
Как в старом доме интерьер.
Где завалился потолок
И стены обросли все пылью,
В душе  любимый уголок
Теперь останется лишь былью.


Рецензии