Мемориум

МЕМОРИУМ.
5 сентября 1975 года ушел Георг Отс...
Всего 55 лет отпустила судьба ему...
Для меня  сумасшедшая любовь к оперетте началась именно с ныне, и присно, и во веки веков  культового "Мистера Х".
Никакая сила не могла оторвать  от телека,если вдруг на мое счастье демонстрировался этот фильм...
Я не была влюблена в него,нет, для любви были другие экранные кумиры,но обаяние, элегантность, нездешность,едва заметный на слух акцент делали его для меня каким-то совершенно непостижимым...
Человек -загадка...
Эта сдержанность,немногословность,  непоказное благородство действовали завораживающе...
И помню как сидела не дыша,когда шла сцена разоблачения,  как боялась,что Теодора и Мари не успеют добежать до цирка и сорвется с трапеции ни в чем не повинный Этьен Вердье, он же Мистер Х...
И как радовалась финальным кадрам, когда все становилось хорошо и правильно...


Рецензии