Крыло бабочки

твой взгляд, как бабочка, едва коснулся моей руки,
и я почувствовала, как крыло задело кожу едва-едва,
оставив невидимый след из тончайшей пыльцы,
но до сих пор его помню, хотя прошло так много лет,
мир, как в калейдоскопе, сложился причудливо и ярко,
сдвинул зеркальные грани, создав уникальный узор,
который не повторится больше, как прошедший миг.
И что такого в том, что я старше, чем была тогда,
если мои глаза того же цвета, имя и фамилия те же,
значит ли это, что я тот же человек или уже не совсем,
или имя в документах — это все, что осталось прежним, а?
Кого можно спросить, остались ли свидетели в прошлом?
Тот человек есть, но разве он не живет только в моей памяти,
а личность с паспортом на его фамилию и имя я не знаю,
понятия не имею, где он живет и какого цвета сны видит.
Не понимаю, зачем в моей голове хранятся эти обрывки,
бессмысленные и никому не нужные, лежат себе в углу,
но в один день зачем то всплывают вдруг в памяти
и ты ясно видишь, какая в тот день на тебе была куртка,
вспоминаешь, чем пахло в воздухе, слышишь шум машин,
и отчетливо чувствуешь едва заметный взгляда и след
от нежного крыла той самой бабочки, что давно улетела?


Рецензии