Мы бредем чрез долину теней

Мы бредем чрез долину теней,
К свету, к солнцу, к тому, что прекрасно.
Мы вбираем в себя свою тень,
Свою тьму, свою боль - не напрасно.

Признавая, мы имя даём.
Называем своими словами,
И тогда рассыпается в прах
Та тюрьма, что построили сами.

Исцелиться - не значит, забыть.
Это значит, принять и простить.
Но оставить все шрамы на сердце,
Не пытаться изгладить совсем.

Ведь как раз и зарубки и шрамы
Нас меняют и делают тем,
Кто мы есть, что имеет значение.
Вместе с болью, потерями, тенью.

Вместе с внутренней тёмной личиной,
И со светом, что есть без причины.
Я учусь дорожить и ранами,
И ценить свою прошлую боль -
Пробиваться к спасению
Сквозь призраков,
Выполнять свою нужную роль.
12.02.2021г.


Рецензии