Зимний пейзаж

Зима! И снега скрип, и лед, и стужа.
Притихли поседевшие леса.
То синь и солнце, то метель завьюжит,
За серый полог спрятав небеса.

Казалось, снег пушист, но вязнут ноги,
Тропинки замело в который раз.
Чуть отошел – не разобрать дороги,
И вьюги вой тревогой входит в нас...

С утра мороз немного щиплет щёки
И склеивает кончики ресниц.
Сугробы в рост – мираж вершин далёких,
Просёлки – словно след от колесниц.

Всё замерло в стремлении к покою.
Прозрачна даль. Искрится снежный наст.
Фантомным зверем – пар по-над рекою,
И в сумерках – удвоенный контраст!


Рецензии