Осень

Задумчиво взглянул в окно -
Там обустраивалась осень,
Хозяйкою, совсем без спроса -
Как издавна заведено...

И смыв дождями пыль с дорог,
Их освежив прохладным ветром,
Каким-то поманив секретом,
Зовет переступить порог -

Пройтись зовет неторопливо,
Одеться, шарф взять потеплее,
По что-то шепчущим аллеям,
Внимая звукам молчаливо.

Покажет мне своё искусство:
Дерев прощальное убранство,
И символом непостоянства -
Их танец с ветром очень грустный.

Охапками цветными бросит
Листву с деревьев мне под ноги,
И увядающих чертогов
Красу воспеть меня попросит.

А дома чаем грея руки,
И пар вдыхая ароматный,
Впускаю ветерком приятным
К себе я осень на минутку…

Пусть освежит мое жилище,
Тетрадку на столе листая,
Откуда-то как будто зная –
Черновики про осень ищет…

Окно закрою – посвежело.
Перо мне запросилось в руки,
Стряхнув налёт осенней скуки,
Вдруг по тетрадке заскрипело…

06.09.2022


Рецензии
Красиво и печально получилось... да, осень она такая...
Спасибо! Очень понравилось стихотворение.
Доброй осени и вдохновения!

Ольга Кружечкина   15.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Осень - такая пора.. Печальная, конечно. Но ищем в печали свет и находим..

Дрейк Бриз   15.09.2022 16:53   Заявить о нарушении