Какие дни теперь стоят! Какие ночи...

Какие дни теперь стоят! Какие ночи...
Война, уйди! Дай насладиться красотой
Ведь с каждым днем здесь пребывание короче
Дай надышаться этой негою святой.
Дай насмотреться на медовые узоры,
Что оставляют блики солнца на столе,
Послушать птичьих трелей переборы,
Что славят божью жизнь здесь, на земле...
Душа устала от беды и горя
И хочется хороших новостей!
Всевышний, уврачуй людское море
Освободи от бремени страстей.
Позволь вернуться к простоте желаний,
Когда немногому ты благодарен, рад.
И в храм ходить с Тобою на свиданье,
Не зная страха взрывов и утрат...

6 сентября 2022г.


Рецензии