Пять копеек

Да, я такой, извольте привыкнуть,
А впрочем, бегите, я вас не держу,
Постарайтесь сегодня в суть мою вникнуть
И скорее за сплетни, о, вас, они ждут.

Давайте, скорее, напыщенны знанием,
Свои пять копеек вставлять кто куда,
И брызжа слюной, говорить с пониманием,
Скрывая за истиной лишь мнений слова'.

Конечно, вы правы, да кто б сомневался,
А коль не согласен, не пеняй на стекло,
Коли рожа кривая, куда мне, о Вася,
До ваших познаний мне, увы, далеко.

И пойдёт наш Василий, собирая все слухи,
Молва разнесёт, будто крыса чуму,
И ещё одни сильные, добрые руки,
Не распутают нить, оказавшись в плену

Пожалуй, достаточно, ретирую срочно,
Ах как же я жду неугодных людей,
Что будут кидать в меня камни безмолвно,
Скрывая свой страх и прочих зверей

Смирнов Александр
6 сентября 2022


Рецензии