Казачье племя

О наших предках -казаках
Хочу замолвить своё слово.
Прекрасный род живёт в веках!
Моей семьи - сеЯ основа.

Не под счастливою звездой
Рождался мир - казачье племя.
Омыты Божию слезой,
Их не щадило злое время.

Честь казака втоптали в грязь.
Карала жизнь: бои, расстрелы.
Пустой амбар и коновязь,
И униженья без предела.

Распространён был геноцид.
Но нрав казачьего народа
До селе жив! Порядки, быт
И долг - с истоков перворода.

Не все права соблюдены...
Но есть связующие нити:
Следы казачьей старины,
Сей родословии - обитель.

Суровой нитью век прошит.
Не мне судить... Судилищ много.
Но в глубине моей души-
За предков - тяжкая тревога.

Как шатки вехи бытия!..
Сравнить бы их с морскою качкой.
Не удалось взрастить меня
По родословии - казачкой.

Жизнь моих предков -давний быт.
Сейчас большие перемены.
И сердце с сердцем говорит...
В крови моей - казачьи гены!


Рецензии