Желание жить

Так не хочется мне умирать ,
всё чаще вспоминаю свою мать .
Ведь она тоже когда-то жила ,
но вечно жить она не смогла .

Помню , - не хотела она стареть ,
стала реже в зеркало смотреть .
И вот наступает моя пора ,
всё грустнее становится мне с утра .

Одно лишь радует меня ,
что потомство оставляю я .
Берегла свой дом , как могла ,
и детей , как могла , сберегла .

И всё же каждому отмерен свой срок ,
нельзя отложить свою жизнь впрок .
Кому-то в молодости суждено уйти на небеса ,
и , это - чёрная , в их жизни , полоса .

И знаю я , что этого не изменить ,
нельзя связать , жизни оборванную , нить .
Как жаль мне уходить туда ,
где не была ещё я никогда .

Не знаю , попаду я в Рай , иль в Ад ,
но жить мне на Земле  милее .
И хочется , чтоб каждый на Земле мне был рад ,
и жить было гораздо веселее .

Но с возрастом - грусть побеждает веселье ,
ведь грусть - это очень " волшебное зелье " .
И даже , если человек живёт не один ,
то в смерти - он , сам себе " господин " .

Всё равно , так не хочется мне умирать ,
вспоминать всё чаще свою мать .
Даже , если увижу " там " - отца ,
самого главного моего " творца " .

Так хочется ощущать бесконечно эмоции и чувства ,
наслаждаться красотой и магией искусства .
И чувствовать , то холод , то жару ,
ловить снежинки , летящие на ветру .

И все моменты жизни ощущать ,
и радоваться жизни , и прощать .
Надеяться , и верить , и любить ,
и это не возможно всё забыть .


Рецензии