Партия...

Грызёт мошкА, кусает комарьё -
Нам выдаёт свои заначки тундра.
Десятый день в палатке...Ё-моё...
И первый снег ложится, словно пудра.

Желонка жизнь, не пласт земли, грызёт.
Мы спим чуть-чуть... Желонка сутки жрёт
И чавкает несытое болото -
Сохатый там проходит старой квотой.

Из-за рассветов можно потерпеть,
Из-за закатов, я влбился в нети...
И можно мне сказть: "Какая бредь..."
Но не понять вам Тундры эти...

Грустит вторые сутки наш бугор,
Орлиный взгляд покрылся синевою.
Он вспоминает пики своих гор,
Туманец лёгкий над Невою...

Ложится снег прзлачной пеленой,
Вода озёр упала с неба синькой,
Стучит желонка, видимо, в моз мой
И ночка вновь потянется резинкой.

Прости-прощай! Мы взяли образцы.
Теперь уж, тундра, погогоди до встречи..
Мы своё время взяли под уздцы...
Вернёмся! Наша встреча не далече.
05.09.22


Рецензии