Дотянусь дрожащей рукой до звезды

Дотянусь дрожащей рукой до звезды
Окажусь там, где так долго хочу
Дыхание неба разорвет в клочья сны
Унося отголоски на помятом ветру

Жуткий вой вдалеке становится громче
Цепким страхом ноги приковало ко льду
Пульсом забвения завывание волчье
Коробит рассудок в полусонном бреду

Мерцание далеких светил бесконечно
Нескончаемо притягательно чудом
В час, когда расступается вечность
Искрящаяся осмиевым изумрудом

В затуманенном взгляде манящие блики
Шепотом стужи въедаются в кожу
Слышно рычание озлобленных, диких
Приникших к земле, кормящихся дрожью

В миг неподвластности, отчаянья, страха
Перерезать ночи межзвездные нити
Чтоб упал огонек и заснувшая пряха
Уронила кувшин созвездий в зените

Растопится сердце, оцепеневшее камнем
День хлынет на зверя светлым пожаром
Всполыхнёт ярость за вколоченным ставнем
Рассыпавшись пламенем пепельно-алым

Обогрев ладони, начнет мгновенно сжигать
Горизонт, расступившийся над холодом мглы
А небо продолжит как прежде сиять
Посыпая пыльцой зеркала полыньи


Рецензии