Везувий

Лава курилась вящее!
Геенною вездесущей!
Везувий  был одичавший,
Помпея была влекущей!
Вот правда - и стало жарко!
Желанья  Везувий множил,
Помпея горела ярко,
Вулкан ее  изничтожил!
Под пеплом закрылись очи,
Умолкли   под силой  звуки…
И долго, еще, между прочим,
Терзался Везувий мукой!
Я знала тебя, Везувий,
Когда ты совсем холодный
Смотрел на меня… безумный,
Смотрел на меня… голодный…


Рецензии