Кукушка

 

Кукушка.

Эхом кукушка года посчитала,
Намекая, что время подходит.
Отправляется поезд с вокзала
В сторону, где солнце заходит.

Я не согласен, хотя  потерплю,
Сомненья, слабость и расставанья.
Покукуй немного ещё, я молю,
Чтоб не сокращались ни на миг расстоянья.

Пускай, как было, побудет всё.
Пусть по весне споёт соловей.
Босиком чтоб ещё побродить по росе.
Подольше кукуй средь зелёных ветвей.

Сбейся со счёта, кукуй просто так.
Пусть мой поезд уходит с вокзала.
Рано ещё собирать мне рюкзак
Ты это сама предсказала.

06.09.2022 г..


Рецензии