О глупцах

- Изучая то что скрыто мы стараемся не всё понять
Мы стараемся держать и мыслить как нам привычно
Но не всё понятно что привычно
Обычно так, но не всегда
И когда не всегда мы уходим в страх
В страх понимания того что о нас узнают больше
Чем мы хотим и даже мечтаем
Мы пусты в такие моменты
Ведь двигаясь через тьму не всегда приятно и нужно
Тьма как часть нас закрывает глаза не только нам
Но и тем кто находиться рядом порою даже спесью
Живя в своём мирке мы думаем что мы одиноки
И находимся даже среди дураков
Дурак тот кто не думая о других поступает так как ему привычно
Являясь и тем кто силен в этом и слаб в понимании но обычно
Сильным и более правильным уже не стать
Так проявляется не мудрость но больше гонор
Ведь в изучении есть труд который не всегда можно понять
Но и без этого мы глупы порою даже больше чем необходимо чтобы закрыться
В твоём мирке все правильны кто в круге а если это всё иллюзия
И врёшь самому себе о лучшем месте и мире
Так среди глупцов даже мудрый коллека слепой почти что будет королём
И пусть эти слова не Лиса но и понимая это
Настаивать на ином исходе глупо хотя Лис и наивен в этом
Но стараясь разве не труд это или больше заблуждения что ты фактически слеп также
Быть может это пустое для тех кто якобы знает но не для тех кто стараясь
Будет делать и творить дальше так как не хотят другие а как хочешь ты сам.


Рецензии