Душа чего-то ждёт...

Душа чего-то ждёт –
Томится и грустит,
То радостно поёт,
В раздумии молчит.

Предчувствие такое,
Что встреча ль впереди
Иль важное иное:
Боль сладкая в груди.

Весне так отвечаешь,
Любви, пред болезнью:
Паришь, потом страдаешь,
Мольба сменяет песню.


           Сент. 2022


Рецензии