Мучения из-за выпечки мучного

В моей жизни возникла загадка блинов,
Запеканок, ватрушек, тортов, пирогов,
Даже следуя книге, с весами в обнимку,
Каждый раз - неожиданный вкус и картинка,
Получить повторенье стремлюсь, как маньяк,
Не жалею шафран, и ваниль и коньяк,
Я добиться хочу идеального качества,
Без провалов и мук, вот такое чудачество,
Хоть сегодня на конкурс, идеал для витрины,
Но летят пироги и ватрушки в корзину,
Вновь паденье меня ожидает однако,
И такие блины не комам и собакам,
На помойке лишь крысы едят и не плачут,
Не поймать мне за хвост поварскую удачу!
Не пойму сей эффект 30 лет, даже с гаком,
Это ведьмины штуки, домовых, вурдалаков?
Как стандарта добиться? К кому обратиться?
Вот секрет, Шерлок Холмсу под силу дивиться.
Разгадайте, друзья, не пойму в чем загадка?
И получите Вы от меня шоколадку!

27.09.2021


Рецензии