Желтая пора

ЖЁЛТАЯ   ПОРА.
Бродила осень, свои краски разбросав.
Нас удивляла нежным полотном.
Картины за ночь сложные создав,
Всё продолжала рисовать на нём.

То ей не нравится у листьев жёлтый тон.
Она добавила бардового чуть-чуть.
То в воздухе хрустальный перезвон,
Её манил всё дальше в светлый путь.

Как много красок было у неё.
В палитре были разные цвета.
Любви и тёплой нежности полно,
Казалось, не убудут никогда.

Всему начало есть, и свой конец.
Окончена волшебная игра.
И дождь с туманами навесил свой венец,
Поблекли краски, ушли тёплые тона.

И нет ни золота, ни блёсков серебра.
Узоры паутин глядят уныло.
Уходит в память жёлтая пора.
А как красиво у неё всё было!
2ч.ночи2.09.2022г.

 


Рецензии