Пахнет осенью

Пахнет осенью и прохлада такая ёмкая
Забывается жаркий плен
Осень цветом одним громкая
Словно перепись ярких лент.

Запах осени-запах родного края
Где желтее листья и крепче ливни
Если спросят однажды скажу: Любая
Осень годная для мотивов.

Вот и каплей смолы набухшей
темнеет август
Он повинен за целого лета исход
Зной тоскует,  прохлада празднует
Сумрачных вечеров приплод.


Рецензии