Все расписано, как по нотами Реквием

Светлой памяти Светланы Васильевны Трощенковой
1 сентября мы встречались все эти годы обязательно

Остается лишь чувство вины и надежды
Что мы в жизни другой повстречаемся вновь.
В сентябре разноцветном всё будет как прежде
И останется Вера, Надежда, Любовь.

И исправим что нынче уже не случится
И счастливее станем,и будем мудрей
И душа твоя - легкая дивная птица
В бесконечное небо летит всё быстрей.

Кто ее окликает с тумане - Светлана
Мне отсюда не видно, а там не понять.
Жизнь как прежде прекрасна , и вечно желанна
Но прощаться приходитсяь с нею,
Как знать...

Что увидела там за чертой мирозданья,
Кто остался на призрачном этом пути,
И мелькают леса, и дороги и зданья,
И по углям придется в тот мир мне пройти.

Только там на краю той черты у Буяна
Я еще замираю, пока за чертой.
Наш сентябрь наступил., до свиданья Светлана!
Не печалься , увидимся снова с тобой!

2.

№№№№№
21.11.21

Все расписано, как по нотам.
Эта осень была последней,
Непосильною стала ноша,
Нудный дождь, голоса и сплетни
Смолкли разом, царила осень,
В ноябре, все неслось по кругу,
Как по нотам, и ровно в восемь
Мы в тот мир провожали друга.

Что за музыка там звучала,
Не расслышать отсюда, знаю.
Только бабочка все  порхала,
Задержавшись у двери рая.
И в полете листьев кленовых,
И в печали осенней мути
Зазвучало внезапно Слово,
И его обнимала Музыка.

И скользит она в неизвестность,
И в порывах ветра озябла.
Остается в душе словесность,
В рай стремится душа, как зяблик.
- Подожди, постой, нет, не слышит,
Снова клавиши в миг печали
Нам другую мелодию пишут
Там, в тумане, в немом отчаянье.

Приближается годовщина,
Снова осень, пока в начале,
Это мы условность отринув,
Слышим музыку той печали.
Мир устроен должно быть ладно,
Но туда отправляться рано,
Жизнь отчаянна и отрадна,
Только осень болит, как рана.

3

Тот день пронзительно печальный
В тумане осени ненастной,
Исполнен был полета, тайны,
И вычеркнут, мой друг, не нами
С судьбою спорить бесполезно,
И спрашивать »Почто оставил»
Лишь небо пред тобой и бездна,
Он так решил, он так управил.

Тот день, когда никто не встретит,
И проводить смогу едва ли,
Как от костра последний пепел.
Как там русалки танцевали.
И снова князь летел в сраженье,
И не хотел остановиться,
С небес спустились снова тени,
Но стерлись в памяти все лица.

У маяка стоит старуха,
Но ты такой не будешь, знаю.
Не всем убогая разруха,
И жизнь печальная и злая.
И хочется кружиться снова,
И ждать прощения и чуда,
Год двадцать первый был суровым,
И тени близких там повсюду


Рецензии