Мамонт без бивней

Холодный осенний ветер
Мне имя твоё шептал,
Я двери в прошлое с петель
С любовью к тебе срывал.

Напрасны и тщетны попытки
Всё старое просто забыть,
Напомнят былые открытки:
В парнишке живёт ещё прыть.

Так мало и много прошло
Среди новостей и событий,
Я рад, что всё хорошо
В твоём размеренном быте.

На встрече при виде тебя
Моё настроение выше,
И первые дни сентября
Дождём барабанят по крыше.

Когда нам прощаться пора,
Дожди превращаются в ливни,
Разлука - удар топора,
И я в ней - мамонт без бивней.


Рецензии