Проживание в психоанализе. Трагедия. Катарсис

Не зная, что нас ожидает за порогом,
Победа и награда или пораженье,
Пускаемся, не опасаясь гнева Бога,
В психоанализа рискованное приключение,
Не только наш клиент - герой   театра -
В опасных водах кабинета, как на корабле,
Плывет он на кушетке, за оплату,
Перепрожив трагичность в бытие.
И взявши арфу, стрелы, словно Аполлон,
Метафоричностью трагичность  воспевая,
Второй герой пришёл на встречу, оснащён,
Трагедию в комедию невольно превращая.
Взяв удовольствие от узнавания себя, порой,
Как автора трагедии, театра ради,
Клиент от безобразного, по узкому мосту идёт домой,
К любви, за руку с терапевтом, в пропасть глядя...

29.09.2021


Рецензии