Ночная тишина

Я режу на кусочки тишину,
Из них собрать пытаюсь нужный пазл,
В котором зашифрован путь ко сну,
Искомый мною уж немало раз.
     Но разлетаются куски. Никак
     Сознание не может их сдержать,
     Когда вокруг полночный только мрак...
     Конечно, лучше было б их связать
Иль сшить иглой, занозой что в душе
Сидит, упорно отгоняя сон,
Забыть про надоевшую уже
Ту память сердца, чей безмолвный стон
     Созвучен лишь привычной тишине,
     Которую я режу на куски.
     А ведь давно пора, наверно, мне
     Обид порвать измятые листки!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.