в кафе

ты слушаешь мои
интеллектуальные пассажи
мы сидим за столиком
в поздний час
и нам никто не нужен

я снова курю
но скоро брошу
эту вредную привычку
боюсь заболеть раком
хотя лёгкие уже повреждены

ты вызываешь во мне влечение
твой страстный взгляд
твоя женственная походка
но тебе нужно завтра уезжать
и я знаю точно знаю
что мы больше не встретимся

знаешь на прощанье я хочу подарить
тебе кассету с фильмом
"Полночь в Париже"
пусть она напоминает
о наших прогулках
и о наших разговорах
о мировом искусстве
всё теперь я спокоен


Рецензии