Осень вначале...

Осень вначале пахнет как лето,
Немного желтеющей краской задето...
Неба глубокого яркая синь-
Только лишь голову вверх запрокинь...

Ну и берёзка пред нашим окном,
Меняет наряд ежедневно тайком...
Ей хочется выглядеть как-то иной,
Чтоб вскорости стать совсем золотой.

Привкусом пряным воздух настоян,
Хоть уже нет летнего зноя...
Позже вплетается в осенний букет
Затхлости запах, солнцем нагрет...

И тишина опадающих листьев,
Ничуть не смутит и шахматиста...
Природа как-будто замерла, вдруг,
Лето вздохнуло, как замкнутый круг...

И вот, увы, осень идёт к середине -
Теперь уже ясно, что лето отныне,
Не будет таким беззаботно беспечным,
Грядут перемены, но это не вечно...

6 сентября 2022 года


Рецензии