Период дошкольного детства

Мои вопросы к сыну Андрею (6 лет и 9 месяцев),
и к сыну Константину (3 года и 9 месяцев) от
31 марта 1979 года:

Андрюша, почему взрослые рассказывают сказки?
- Потому что дети любят сказки.
Почему дети их любят?
- Потому что нравятся сказки.
А почему нравятся?
- Потому что сказки интересные.
Но почему интересные?
- Потому что в сказках разные истории.
Почему сказки всегда хорошо кончаются?
- Потому что злодеи плохие, их убивают и
сказки хорошо кончаются.
Когда я рассказываю свои сказки, тебе нравится?
- Да!
Андрюша, а что такое любить?
- Любить, это значит интересно.
А что такое ум?
-Ум, это чтоб хорошо думать.
Кем ты хочешь быть?
- Кем работать или кем я в Армии стану?
Сначала скажи кем работать.
- Я хочу спортом заниматься на лошадях.
А в Армии хочу быть офицером.
Почему спортом на лошадях?
- Потому что лошади красивые, а ещё потому,
что они быстро скачут. И ещё потому, что
им не нужен бензин.
Офицером хочу быть потому, что смотрел кино
про войну и мне понравились офицеры.

Костик, почему взрослые рассказывают сказки?
- Чтоб дети радовались.
Кем ты будешь?
- По спортивному спорту на гонках.
Почему тебе нравятся гонки?
- Потому что они гончее.
Что такое гончее?
- Гончее это мотор.
Папа, ты ещё забыл спросить зачем мотор?
Зачем нужен мотор?
-Чтоб гонка ездила!

(В возрасте 45 лет в 2020 году, мечта
Константина осуществилась, он занял первое
место в гонках на обычных личных автомобилях
в Одессе. Сделана документальная озвученная
съёмка гонки и интервью победителя).


Рецензии
О, не зря говорят, - все мы родом из детства... Рада за Константина - "моторчик" детской мечты не иссяк! "Зачем нужен мотор? Чтоб гонка ездила!" Золотые слова.

Спасибо, Игорь Константинович, что сохранили старые записи, - с удовольствием прочитала.

Рина Арчи   07.09.2022 15:51     Заявить о нарушении
Рина, спасибо за позитивную рецензию.

Поэт Филимонов Сергей Владимирович, в
своей рецензии на моё произведение,-
"Мы в этот Мир приходим не по личной
воле", задал мне вопрос,-"Вы не обратили
внимание на то, что младенцы обладают
нам недоступной мудростью?" Я сразу же
вспомнил о давних своих записях, нашёл
их и сейчас опубликовал, так как они мне
показались интересными.

Приятно, что Вы разделяете моё мнение. Игорь

Игорь Хлебников   07.09.2022 17:24   Заявить о нарушении