Без зла. И пагубных затей

Люблю счастливейших людей!
Дай Вам Господь! Всего! И всюду!
Вся Ваша жизнь, подобна чуду!
И мир! Без пагубных затей.

Куда б судьба не позвала!
Пред вами, двери все открыты!
От Виннипега, до Мадрида!
Кричат Вам зеркала. Хвала!

Хотел и я бы так, пожить!
Но Русь моя! Душе дороже!
Я счастлив в ней, считая гроши.
Деля по братски свой лимит.

Еврею дав, коль будет скуп.
Киргизу! Коли тот попросит!
Французу! В Болдинскую осень!
Отсыпав Чукче в Табанкуп!

Коль стану нищим? Наплевать!
Господь! Иисус! Везде и всюду!
Взяв на себя большую ссуду,
Державно! Стану помогать.

А коль всю сумму не отдам.
Прости Господь! Мне эту мелочь.
Я жил как мог. Презрев беспечность.
Шагая, по Твоим стопам.

Таков удел судьбы моей.
Искать, бороться. Верить всюду.
Что есть друзья. Подобно чуду.
Без зла. И пагубных затей...


Рецензии