Вот Тебе сонет, кажется 7...

***
Порой на лист корявый ляжет стих
Не может быть поэту то наградой
И Он сожжет его в расстройствах своих
И скроется, как осажденный за оградой

И если зодчего дрожит в руке резец
И у художника мольберт и краски не готовы
То будь Он хоть мошенник, хоть подлец
Не исказит прекрасного основы

Так жизнь саму возможно искалечить
Плохому лекарю ланцет ты не отдашь
Уж лучше смерть, как факт увековечить
Чем медицины успокоить блажь

Ничто не посрамит людей навеки
Когда есть совесть в грешном человеке…
*** 

А тут еще сонетик вклинился...
***

Мы все, что есть с тобой переживем
И пусть судьба смеется угрожая,
Мы постараемся всечасно быть вдвоем
В своей любви душой не остывая.

Давно известен бытия закон
Он нами властвует в течении столетий
От Рима древнего до нынешних времен
Важней семьи нет ничего на свете.

И тот, кто сердцу неподдельно мил
Не исчезает в чувстве безвозвратно
Он, как и Ты награду получил
Простой любви, что расцветает многократно

Союз сердец скрепляет ангелов печать
А небеса никак нельзя нам предавать…
***


Рецензии