Сон ли дым кальяна лунный-быль на небыль, лазарет

                Павлу Галачьянц

Сон ли, дым кальяна лунный – быль на небыль, лазарет…
Склянки, порванные струны, на сиреневой заре…
Красота, глоток из тучи… - голубой и сизый дым
Улыбнулся Бертолуччи, - знает таинства воды…

Пар – серебряное чудо… - Мир, ни то чтобы каприз…
Всё, что хочешь из-под спуда – незабвенный парадиз
Волны тоньше и светлее… - зеркала, живая даль
Царско-сельские аллеи, в коих радость и печаль…

Сон ли, дым кальяна лунный – быль на небыль - не впервой
Ослепительные руны, если дружишь с головой…
Красота, глоток из тучи… - голубой и сизый дым
Улыбнулся Бертолуччи, - не робей, алаверды!

Время – поздно, или рано – сон над млечною рекой
Всё мы вспомним, как ни странно, после слов за упокой…
Круг за кругом, раз за разом – колесо – Сансары след
Вот уже приятней глазу из последних - странных лет

Сон ли, в дебрях фимиама… - сколько ж, радужного хлама
Фейерверк, макулатура – грустно всхлипнула культура…

Гений гению родня – веселится ребятня!
Улыбнулся Бертолуччи… - Жизнь всея Счастливый случай!

Время – поздно, или рано – сон над млечною рекой
Всё мы вспомним, как ни странно, после слов за упокой…
Колокольчик звёздным эхом… - с пожеланием Успеха!
                2022.                06.09.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии