Бабье лето, останься!

1
Хлопнув калиткой лето ушло.
Осень в окно стучится.
Время к зиме тайком потекло.
Двинулись к югу птицы.

Утро блестит студёной росой,
Но я не грущу об этом.
Холод с дождем пройдут полосой.
И, вот оно –  Бабье Лето!

ПРИПЕВ
Осень – старый художник – листья золотом красит.
Запоздалые розы  умывает росою.
Листья с ветром танцуют  в парках венские вальсы.
Бабье лето останься ! Мы поладим с тобою!

2
Бабья услада, бабья душа!
Настежь открыты двери!
Ночью светло от большого ковша
В стареньком нашем сквере.

Ветер шумит, трамваем звеня,
Шлет от зимы приветы!
Но, лето целует в губы меня!
Сладкое бабье лето!

ПРИПЕВ
Осень – старый художник – зелень золотом красит.
Запоздалые розы  умывает росою.
Листья с ветром танцуют  в парках венские вальсы.
Бабье лето останься ! Мы поладим с тобою!

Галина Яковлева-Глейх
06.09.2022
г. Астрахань


Написано для авторской программы "Бабье лето" по заказу  дома-музея купца Г.В. Тетюшинова в г. Астрахани. Этой программой 1 октября  я буду закрывать летний  сезон 2022 года


Рецензии