Давно не смотрю телевизор,

Давно не смотрю телевизор,
Покоя хотелось душе.
Лишь редко поделки. Сюрпризы
Наскальных прогнозов клише,

На время прикрыли пустоты,
Обречённость укрыв тишиной.
Но нет от мороки свободы,
Отрешённость отдав на убой.

Бороться, бороться,  бороться...
Кому и зачем,  для кого?
И конкретика в плен сдаётся
Возвращая на круги. Где всё

Уже было давно и недавно...
Боги рушили там Вавилон.
Всё смывали с Земли этой как-бы
Только им ведом жизни Закон.

Так ответом, на все тут вопросы,
Смерти тайна рожденьем живёт.
И придёт всё равно, и не спросит,
В срок, по воле своей, заберёт.

Под предлогом любым, нить судьбины
Не поправить, неведом нам путь.
И в какие-б не жили годины,
Всё одно на кого спины гнуть.

Переделы, разделы и войны
Нет не в пользу народов Земли.
Чтоб трофеем разжиться достойным,
Разжигать будут войн очаги.

02.08.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии