По Волге Матушке реке

Хохочут чайки за кормой,
Вот путешествия начало:
Я оставляю город свой,
Отваливая от причала.

По Волге – Матушке реке
Уйду на белом теплоходе.
Сияет солнце вдалеке,
Волна под штевнем колобродит.

Звучит на палубе фокстрот,
Гарсон в отменном облачение.
Летает мотыльком средь нот,
Неся на столик угощение.

Хочу пройтись по городам,
Познать, чего мой взор не видел.
Взойти в злачоный Божий храм,
Словно в небесную обитель.

Прекрасен древний Ярославль,
На бреге в липовых аллеях.
А в небе кружится журавль,
Запущенный на нитке змеем.

Много на Волге городов,
Несущие России славу.
Воздвигнутых вдоль берегов,
Дающих людям кров, по праву.

За судном крутят буруны,
Спешу на новые познанья.
Хоть расставания грустны,
Но есть на встречи упованья.


Рецензии