Мы способны в моменте жить...

Мы способны в моменте жить,
В чёрно-белом искать оттенки,
И не строить немые стены,
Где возможно ещё простить.

На закате уставшего дня
У костра греем души и мысли,
Мелководная бьётся река,
Тишину наполняя смыслом.

Я в глазах твоих вижу печаль,
Отчего их наполнили слёзы?
Ты молчишь, значит было серьёзно, -
За плечами тернистая даль.

И, прижавшись к твоей груди,
Вновь пойму я, что всё невечно,
Бестолковые мрут мотыльки,
Попадая в огонь беспечный.

Жизнь одна каждый сам решает
В миг сгорать иль звездой гореть ,
За мечтой босиком по краю
Или птицею вольной лететь!

Алёна Венгер. Сентябрь 2022.


Рецензии