ойся, ты ойся еще один народный вариант

На горе стоял казак,
Он Богу молился,
Был он резвый, как сайгак,
А теперь женился.
   ***********
И на свадьбе понеслось,
В зюзю он напился,
А теперь не разберет,
Как тут очутился.
   ***********
Он боится высоты,
И в глазах двоится,
Нету спаса из беды,
Как же вниз спуститься!

Припев:
Ойся, ты ойся, алкоголя бойся,
Чачу чаем замени и не беспокойся.
Ойся, ты ойся, алкоголя бойся,
Чачу чаем замени и не беспокойся.

Повстречал он тут козла,
Небу улыбнулся,
Это, право, не спроста,
И к земле пригнулся.
   ***********
Из засады на козла
Вихрем опустился,
Укрощал он до утра,
Своего добился.
   ***********
До станицы зверь довез
Нашего джигита,
Рассмешил он всех до слез,
Вот и вся сюита. /Лишь жена сердита…/

Припев.


Еще одна небольшая переделка казачьей песни
--------------------------------------------

Чёрный ворон, что ты вьёшься,
Над моею головой!
Ты добычи не добьёшься,
Вот же ванна с кислотой…


Рецензии