Старинный дом

Палисадник за окном
И сирени куст опавший.
Долго ждал мой старый дом
Встречи радостной, вчерашней!

Там за шкафом,  позади  -
Детства я нашла шкатулку
Венский вальс - ты погляди -
Полетел по переулку!

Оборачиваюсь вновь -
Дом заброшен: что такого?
Но осталось там любовь -
Проживает тихо  снова…

Навсегда живут слова -
Будто в мраморе застыли.
Да, пожалуй, ты права -
Розоватой скрыты пылью.

Засветилось вдруг окно -
Неужели тот же мальчик?
Обмануло нас оно  -
Лет на 20 он нас младше…


Рецензии