Я бывал

Я бывал и веселым, я бывал и смешным.
Я ходил прежде в школу, в ВУЗе что-то учил.
После много работал, и прожил много лет.
И любил я свободу, зная, что ее нет.
Я бывал всюду,всюду. На горах и в морях.
И до знойного юга. И в полярных снегах.
И всё ждал терпеливо, что наступит мой час,
Жизнь станет красивой, вспомнит родина нас.
Даст покойно пожить нам, в рай сгоняем на Крит.
Погуляем в Париже, будем просто так жить.
Но захлопнулись двери, всё пошло под откос.
Как-то вырвались звери. Их увидеть пришлось.
И не спрячешься снова и не скроешься вновь.
И за что нам такое? И зачем всюду кровь?
06.09.22.


Рецензии