Пью брусничный чай со вкусом лета

Пью брусничный чай со вкусом лета,
За окном осенние дожди.
На столе остатки от букета,
Хризантем бордовых лепестки.
Я пью чай, а на душе морозы,
Нынче там зима нашла приют
От бессилия льются тихо слёзы.
Из осколков как собрать уют?
 
Мир не тот, что прежде, он надломлен,
И осталась, будто часть души,
Где-то белые цветы магнолий
Тонут, брошенные в камыши.
 
Пусто страшно, холодно, не верю!
Прочь улыбку с губ, я не актёр,
Скорбь сменить на радость не сумею,
Ссадины души не сможет скрыть гримёр.
 
Пью брусничный чай забыто лето,
За окном осенние дожди,
На столе остатки от букета,
Счастью прошепчу я "Подожди!".

 


Рецензии