Притча о ласточке

Летела ласточка на юг,
Спасаясь от зимы грядущей.
Но было холодно, и вдруг
Она упала камнем в кущи.
В тот час конец пришел бы ей,
И тельце б мертвое остыло,
Когда б корова не накрыла
Ее лепехою своей.
И нежась в тёплой благодати,
(Пришедшей к птичке очень кстати),
Отогревая два крыла,
Она вновь силы обрела.
Едва затрепетало тело,
В объятьях сладостных минут.
И в вязкой массе тёплых пут
От счастья ласточка запела,
Ликуя из последних сил
От неги посланной ей свыше…
А где-то рядом кот бродил
И песнь веселую услышал.
Метнулся к звуку он стрелой
Да откопал, не медля, пташку.
И сытым он ушёл долой,
Покинув тёплую какашку.

О чем гласит же сей рассказ?
Что мы мудрей должны быть с вами
И не всегда считать врагами
Тех, кто нагадил вдруг на нас.
Что надо бы постичь науку –
Глядеть на все сквозь свет ума
И не всегда считать за друга,
Того, кто спас нас от дерьма.
А в час, когда душа хмелеет
От счастья, и удача прёт,
Куда разумней и вернее
Всегда держать закрытым рот.


06.09.2022


Рецензии
Чудно, изящно и мудро!
Спасибо, Сахиб!

Артём Николаевич Алексеев   04.04.2023 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.