***

По всему видна уж осень.
Утром дождь пролил слегка.
Вид деревьев сонный очень,
Но с небес не льет пока.

Солнце спряталось за тучи,
И лазури не видать,
Но по небу мрака кучи
Продолжают проплывать.

Листья жёлтые осинки,
Часть могла их облететь.
Хоть трепал их ветер сильный,
Все ж сумели уцелеть.

Стал тихонько лёгкий ветер
Шевелить покров берез.
Средь ветвей видны просветы,
Сорвана листва насквозь.

Также суетятся птички
Ещё рано, по утрам.
Стая целая синичек
Промышляла по дворам.

Хоть растет ещё рябинка,
Всем испытана извне.
Три берёзки, как в обнимку,
Выросли, прильнув к сосне.

И все также тучи бродят,
Но не льет пока что дождь.
Стороной они обходят,
День на пасмурный похож.

Тут и пчёлки прилетели
И уселись на цветок.
Уж листочки облетели,
Все же ищут они сок.

Хороша ль, плоха погода,
Ясный день или с дождем,
Классно жить среди природы,
Жизнь проходит чередом.

Все прекрасно, что мы видим.
Бог нам дал планету - дом.
Тут Любовь и Мудрость видны,
Можем радостно жить в нем!

06.09.2022


Рецензии