Звон колокола плещется в тумане...

Звон колокола плещется в тумане.
Потянутся тропинки к свежей влаге.
И сердце умирает над домами
От свежести, как зек – покинув лагерь.

Поглаживало нос – уже не лето.
Аллеи улыбались и лысели.
В высотные поля бетонных клеток
Молчание лучом последним сеет.

Посверкивает наледь возле края
Гранитного. В ней небо тонет вяло.
Коричневую тучу, умирая,
Труба турбомоторного ваяла.

Созвездия, что кованные гири.
Таранили в листве сухой пути мы
Не в Лондоне, а всё ж и не в Сибири.
На поясе свинцовой середины.

26-08-2022


Рецензии