В городе осень

В городе осень... Быстро
Вновь пролетело лето,
Кажется, что недавно
Был ещё тёплый май.

И возгорев из искры,
Пламенем не согрето,
Пусть и немного странно,
Слово одно - прощай.

В городе снова листья
Жёлтым огнём сгорают,
Дождь поливает щедро
Улицы и дома.

И серо-синей высью
Неба вдруг накрывает,
Снова глядится в недра
Душ, где есть свет и тьма.

В городе снова осень...
Круговорот природный,
И с нетерпением кто-то
Уже начал ждать весну.

Буду скучать я очень!
Ветреной и свободной,
Лёгкой и беззаботной,
Зиму переживу.

Осень, закутав в шарфы,
Выдав плащи и куртки,
И раздарив щедротно
Людям саму себя,

Будет кружится в танце.
И за одну минуту
Даст мне понять - свободной
Быть не хочу без тебя...

06.09.2022


Рецензии