Мы жили сказками о силе...

Мы жили сказками о силе
Бессмертно-мудрой и благой,
Пока людей в Кресты свозили
И били в головы ногой.

Вне стен суда рассудят здраво,
А в них – не судят. В них казнят.
Прозрений поздних горький траур
На плёнку лет пустых заснят.

И вот сквозь нас идёт от века
Высоковольтная дуга.
Одетый в робу много бегал,
Но никогда не убегал.

И кровью улицы окрасив,
Зайдётся в танце праздный люд.
Страна одна стоит на трассе:
Подбросят даром. И убьют.

25-08-2022


Рецензии