Расплата

Ленина снесли назло Союзу
Бывшему. С тоской глядите вдаль вы:
Нет бананов вместо кукурузы,
Или ананасов вместо мальвы.

Есть покуда что-то кинуть в рот, но
На повестке новый кризис духа.
Новые хозяева охотно
Деньги платят только за войнуху.

Не помогут пиво, папироски...
Керосином пахнет ваше дело.
Даже и хозяевам заморским
В рыночную область прилетело.

На заёмном, на автомобиле
Всё к обрыву двигались невинно.
Вот и доигрались, дочудили,
Вот и в полной жопе Украина.

Не спасут от редкой ахинеи
Ни усы, ни чубчик вашей рожи.
Выцыганить долю пожирнее
Никакая мова не поможет.


Рецензии