Бабье лето...

Седая прядка, словно паутинка,
Вновь затерялась в локонах волос,
И не поймёшь - то ли брюнетка, то ль блондинка,
И не смущает о годах смешной вопрос.

Уже к лицу и золотое бабье лето,
И листьев павших праздничный наряд,
А счастье, как всегда, гуляет рядом где-то,
И мысли бродят как-то невпопад.

Бабье лето, просто бабье лето.
Льётся отовсюду тихий свет.
Словно женскою рукою всё согрето,
Словно не было годочков тех и нет.

И любовь таится в каждом дне погожем.
Кроткий взгляд и счастья глубина.
Женщина и осень ранняя похожи,
Ведь недаром "бабьим летом" называется она.


Рецензии