Букет из листьев

Букет из листьев разноцветных
Собрать сумела я в лесу.
В одном из них осталось лето,
Его с собою унесу.

Другие – осени подарки,
Окрашен ею каждый лист,
Наполнен каждый цветом ярким.
Откуда краски-то взялись!

Оранжевый и тёмно-красный,
Бордовый, жёлтый, золотой…
Упали пОд ноги напрасно,
Расставшись с веткой и с мечтой.

Теперь они в моём альбоме,
В хрустальной вазе на окне.
Зимой холодною напомнят
Об осени горячей мне.


Рецензии